http://ievle.ru

Студия Арабского Танца (танец живота, восточный танец)


            У танца есть сила, чтобы разрушить печаль, горе, разочарование и уныние. Он также дает благородство и смелость

            Энциклопедия танца

Внимание, друзья!!!! Мы снова танцуем!!!

Студия восточного танца «Око» приглашает всех желающих окунуться в мир восточных красок, ярких солнечных ощущений, водоворот чарующих движений. Под загадочные ритмы сказочного Востока мы будем учиться свободно и красиво двигаться, наполняясь спокойствием, гармонией и радостью, так необходимых в контакте с собой и миром!!!

Мы ждем вас во вторник и четверг в 19.20, по адресу ст.м. Сухаревская, Селиверстов пер. дом 2/24, строение 1.

Продолжительность занятия 1ч.20 мин.

Предварительная запись по телефонам: 8-916-926-08-06, 8 917 537-3851

* * *

Занятия восточным (арабским) танцем по программе «Я такая разная»

Арабский танец — это символ женственности, и каждой женщине он дарит красоту, силу, здоровье.

Арабский танец показывает, что Женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять своим телом. Это — отражение Природы Женщины, ее самовыражение.

Арабский танец — это связь с мировым женским началом.

Юной деве танец помогает раскрыться, зрелой — сохранить стройность, остаться молодой.

Женщина в арабских танцах как цветок: пышущий, ароматный, манящий, притягивающий. Танцуйте, и вы будете красивы, желанны, любимы.

Духовное развитие женщины через танец

Каждая женщина единственна и неповторима. У каждой внутри нее своя маленькая Вселенная и свой набор стихий, сочетание которых дает свой тип.

Попробуем дать основные характеристики стихий:

Земля, Вода, Воздух, Огонь, Эфир, наделяя их свойственными им качествами, и станцевать Танец Стихий.

Земле присуща практичность, надежность и основательность. Ее характеристиками является постоянство, незыблемость, статичность, твердость, а так же плодородие, объемность, простор, изобилие, тепло.

Танец Земли мы наблюдаем в силе и уверенности русских переплясов, испанская чечетка, русские дроби ногами, арабские тряски на барабанном ритме с амплитудными ударами строятся на Земных вибрациях. Танец отличается чистыми линиями по форме и законченностью содержания.

Воде присуща пластичность, текучесть, магнетизм, мягкость. Ее характеристики: нежная, ласкающая, дающая жизнь, непостоянная, приспосабливающаяся. Вода несет успокоение, умиротворяет.

В танце Воды движения тягучи, перетекают без резких границ из одного элемента в другой, присутствуют уступчивость и переменчивость, мягкость и сексуальность. В состоянии исполнительности — томление, завораживание. Танец созерцателен, мудр и светится тихой радостью.

Огонь придает энергии исполнительнице танца, возбуждает, стимулирует. Манера танца этой стихии озорная, обжигающая, освещающая, лукавая, шаловливая, игривая, порывистая, динамичная, нетерпеливая, страстная.

Бешеный ритм пляски пламени, поднимающиеся вверх язычки увлекают исполнителя за собой, подчиняя стремительному ритму. Основное состояние в танце — энергичность, неутомимость, динамизм.

Воздух дает состояние полета фантазии, мечты, чистоту, прозрачность, стремление подняться ввысь, ясность, общительность. Танец Воздуха вздувает в зрителя жизнь, исполнительница кажется невесомой, легкой, парящей. Танец наполнен душевностью, сердечностью, широтой и раздольем.

Эфир всеохватен, поднимает ввысь, так как легче воздуха, выталкивает на новые уровни познания. Танец этой стихии — показатель высокого мастерства исполнителя и глубоких духовных наработок.

Все стихии взаимодействуют между собой, рождая новые состояния и формы. Чем больше стихий задействовано в танце, тем более он наполнен Гармонией, тем интереснее его содержание, тем больше возможностей роста у его исполнителя.

Научиться танцевать — не самоцель. Мы учимся через танец, через движение чувствовать свое тело, относиться к нему с любовью и уважением. Принять свое тело, принять себя, принять свою жизнь такой, какая она есть. Научиться относиться к жизни, как к танцу. Радость от движения — вот главный смысл танца. У каждого человека свой танец, своя музыка, звучащая внутри, своя хореография. Нет смысла танцевать чужой рисунок. Важно услышать свою музыку и следовать ей.

Творя танец, мы творим себя, выражая красоту своих чувств, красоту своего тела, своей личности.

* * *

Для того чтобы начать танцевать, вам не нужно иметь предварительной танцевальной подготовки, возраст и комплекция также не имеет значения.

Если вы продолжаете читать этот текст, то это значит, что вы уже решились и осталось, только выбрать школу и придти на занятия. Приходите к нам!

В нашей школе занятия построены по принципу мягкого вхождения в танец, постепенного увеличения нагрузки и плавного гармоничного «выхода» из занятия (расслабления).

Элементы танца живота можно использовать в любом виде танца, так как он учит осознанному владению всем своим телом. Каждая женщина может достичь высокого уровня мастерства, всё зависит только от её желания и настойчивости.

Благотворное влияние танца живота на физическое и психическое здоровье женщины бесспорно. Этот танец — один из древнейших известных человечеству способов поддержания не только телесного, но и душевного здоровья.

ПОЛЬЗА ОТ ТАНЦА:

• танец поможет вам сжечь лишний жир и укрепить основные группы мышц: живота, бедер, ягодиц, рук, спины. Движения танца не только тренирует плоскую мускулатуру живота, но и массирует органы малого таза, укрепляется брюшной пресс без излишнего напряжения

• танец живота развивает гибкость и координацию, значительно улучшает состояние позвоночника — ощутимо развивает гибкость суставов, делает мышцы сильными и эластичными, снимает спазмы и «зажимы» внутренних органов

• танец улучшает состояние мочеполовой сферы, улучшает кровообращение органов малого таза, так как дает гармоничную нагрузку и на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, это прекрасная подготовка к родам, и восстановление после них.

• танец помогает женщине гармонизировать свою личную жизнь. Вы станете еще более привлекательной для мужчин, развивается женственность, уважение к себе, как к женщине, уверенность, красота и особая грация. Вы довольны собой и своим телом. У вас появляется больше энергии

• танец – это прекрасная тренировка для сердечно-сосудистой системы, причем благодаря минимальной нагрузке на суставы им можно заниматься в любом возрасте и с любым весом

• повторяющиеся мягкие движения танца снимают внутреннее напряжение, беспокойство, зажимы. Ритмичное дыхание позволяет снизить уровень стресса, происходит выброс эндорфинов — гормонов «хорошего настроения. Тело становится гибким и послушным,

• танец повышает общий тонуса организма и энергетику

• танец меняет к лучшему походку, вы будете двигаться плавно и грациозно.

А главное – это радость и удовольствие от танца, от движений своего тела! Каждая женщина красива по-своему. Занимаясь восточными танцами, вы без доли сомнения, осознаете свою природную красоту, женственность, свою индивидуальность, найдете свой стиль танца. Каждое занятие не похоже на предыдущее, вы создадите свой собственный танец спонтанно и творчески!

Когда занимаешься восточными танцами, осваиваешь новые движения, начинаешь танцевать, меняешься сама, и это происходит легко и естественно, а вслед за этим как по волшебству меняется к лучшему окружающий тебе мир!

Занятия проходят по вторникам и пятницам в 19.15 по адресу ул. 8 марта, дом 9 и Селиверстов пер. дом 2/24

Запись – по телефонам Центра ОКО

10749010_855292604491876_838277483_n

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.