http://ievle.ru

Архив студий ОКО

ВНИМАНИЕ!!! Студии, представленные на этой странице, работали в ОКО раньше, но сейчас они не работают. При этом вполне возможно, что они еще заработают вновь. Однако пока они на этой странице, пожалуйста, не звоните нам по поводу записи в эти студии и по вопросам их работы. Как только студии заработают, мы уберем их с этой страницы и сообщим дополнительно на нашем сайте об их открытии.

КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
Для детей и взрослых!

Группы изучения китайского языка для начинающих.

Для детей

— Общие сведения о Китае, о культуре и особенностях китайского языка.

— Основы китайского языка (произношение, элементарная лексика, диалоги)

— Изучение китайского языка в игровой форме

Для детей и взрослых

— Основы китайского языка (постановка произношения, грамматика, иероглифика)

— Занятия по учебнику «Практический курс китайского языка» Кондрашевский А.Ф.

* * *

ДУНКАНОВСКАЯ танцевальная студия «Музыкальное движение»

О студии:

Занятия по методу музыкальное движение. Что это дает?

— Способствует развитию у детей музыкального восприятия и эмоциональной образности
— Дает сбалансированную физическую нагрузку
— Повышает гибкость
— Совершенствуют и развивают музыкальный слух, чувство ритма и пластику движения

Пластическая разминка, танцевальный материал, ритмические зарисовки и специально подобранные музыкальные этюды-упражнения составлены исключительно на бесценном наследии мира классической музыки и поэзии. Сама Изадора Дункан и ее последователи в России – коллектив «Государственной студии Гептахор» (1918 –34) под руководством Стефаниды Дмитриевны Рудневой, которая и разработала уникальную методику «музыкального движения» и рассматривает танец в качестве естественного средства воспитания ребёнка. «Пластическая философия жизни» — именно так обозначила свое искусство Изадора (Айседора) Дункан.

Задачи музыкального движения:

Воспитывать у детей умение слушать, воспринимать, оценивать музыку, развивать у них любовь к музыке и потребность в ней, готовить из них будущих чутких слушателей и любителей музыки, черпающих в ней вдохновение, радость, поддержку, пробуждать в них художников.

Этот метод развивает музыкальность не только как способность понять, но и как если бы она была создана самим слушателем. Движение под музыку оказалось одним из самых эффективных методов развития музыкальности, основанным на естественной двигательной реакции на музыку, свойственной любому ребенку.

Севани Руднева
Эмма Фиш
Владимир Кулаковский

Из книги «Музыкальное движение»
Санкт-Петербург, Изд.Центр «Гуманитарная Академия»
2000г.

Фотогалерея студии

* * *

Студия модельного дизайна одежды

Эту студию ведет профессиональный модельер дизайнер Любовь Давыдовна Брагина на общественных началах. По счастливой случайности ее мастерская от союза художников расположена на 1-м этаже ДЭЦ «ОКО». Любовь Давыдовна – член союза московских художников уже много лет, ежегодно выставляет свои авторские модели в Париже и Москве на выставках модельерах. Участвует в показе мод. Неистощимая фантазия и фольклорное направление покоряют знатоков моды разных стран и направлений.

Любовь Давыдовна еще находит время, чтобы преподавать русский костюм в православной школе при храме.

В «ОКО» Модельная студия существует 5-й год. За время существования студии девочки-подростки, увлекающиеся моделированием или мечтающие стать модельерами, показали свои не хитрые, но вполне профессиональные коллекции на всевозможных слетах и фестивалях.

Правда сами девочки — совсем не профессиональные модели, и по подиуму, хоть и стараются, долго ходить не умеют, но их коллекции современного и фольклорного платья, ими на живо приметанные (ведь это не студия кройки и шитья), всегда выглядят авангардно. Даже когда это традиционный русский костюм 🙂

* * *

Индийский Танец

Таинственная Индия. Прекрасная и загадочная, полная сказок и волшебства. Хотите побывать там? Вы можете перенестись туда, придя на занятия в студию Индийского классического танца (стиль бхаратанатьям). Индийский классический танец бхаратанатьям не имеет ничего общего ни с эстрадными индийскими танцами (знакомыми нам по кинофильмам), ни, тем более, с арабским «танцем живота». Это самобытное искусство, возникшее в Южной Индии более трёх тысяч лет назад, заслуженно вызывает восхищение всего мира. Великая русская балерина Анна Павлова была очарована красотой и своеобразием индийского классического танца, в котором гармонично сочетаются чёткость технических танцевальных моментов со скульптурными позами, грациозными движениями и выразительной мимикой пантомимы. Под аккомпанемент барабанов, индийской флейты и скрипки, танцоры, одетые в яркие традиционные костюмы, отбивают ногами с надетыми на них специальными бубенчиками затейливые ритмы. Лёгкие прыжки и стремительные повороты обрамляют сюжеты из древних индийских мифов, рассказанные без слов языком жестов и пластикой тела.

Являясь, кроме того, одной из форм йоги, классический индийский танец приносит не только эстетическое удовольствие, но и пользу здоровью танцора. Во время танца задействуются различные группы мышц, включая лицевые и глазные. Улучшается осанка, увеличивается гибкость тела, подвижность суставов, развивается баланс и координация движений, разрабатывается мелкая моторика пальцев рук. Укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Индийский классический танец исполняется босиком, поэтому во время занятия хорошо массируются стопы, что положительно сказывается на состоянии внутренних органов.

Стиль бхаратанатьям, как любая классика, построен по канонам, освоение которых ведётся от простого к сложному.

Обучение начинается с отработки простых базовых танцевальных движений и жестов с постепенным их усложнением, а затем на их основе изучаются танцы.

Параллельно ведётся работа над развитием актёрского мастерства танцора, который должен уметь изображать в танце различных персонажей древних индийских мифов и легенд.

Эмоциональная составляющая танца помогает занимающимся раскрепоститься, полнее раскрыть свой внутренний мир и выразить свою индивидуальность.

Приглашаем на занятия взрослых и детей с 9-10 лет. Никакой специальной подготовки не требуется. Нужно только ваше желание — и волшебный мир танца далёкой Индии станет для вас понятным и близким, наполнив вашу жизнь прекрасной музыкой и яркими цветами.

* * *

Кружок «Говорим по-немецки»

Сегодня все знают, что существует множество разных языков в нашем мире, и все их выучить, конечно, невозможно. Но хотя бы попытаться познакомиться с некоторыми из них просто необходимо каждому!

Приглашаем Вас принять участие в занятиях немецким языком, которые будут проводиться в форме игры и дадут Вам возможность без особых трудностей освоить новый и незнакомый язык.

Будем рады видеть любого вне зависимости от возраста!

Уроки проводятся дипломированным молодым преподавателем – носителем немецкого языка.

* * *

ТЕАТР-СТУДИЯ «СКАЗКА»
Психологические игры, песни и стихи на русском и английском языке, сказочные превращения, инсценировки выступления. Логические игры, песни и стихи на русском и английском языке, сказочные превращения, инсценировки выступления.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.